Австралия резко увеличила прогноз урожая пшеницы и ячменя

Австралийское бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) повысило прогноз производства пшеницы на сезон 2021/22 года на 11,2% — до 27,8 млн т. В марте эксперты бюро ожидали урожай зерновой на уровне 25 млн т.

ABARES пересмотрели свою оценку после того, как дожди в нескольких основных регионах выращивания улучшили перспективы урожайности.

Кроме того, ABARES повысило прогнозы по производству ячменя и канолы. Урожай культур оценили в 10,4 млн т (​​8,8 млн т в марте) и 4,2 млн т (3,5 млн т) соответственно. Таким образом ожидания производства ячменя выросли на 18,2%, а канолы — на 20%.

«Перспективы урожайности в большинстве сельскохозяйственных регионов Нового Южного Уэльса, Западной Австралии и большей части Квинсленда очень благоприятны, учитывая благоприятные условия в начале сезона озимых культур и прогноз зимних дождей», — сказал исполняющий обязанности исполнительного директора ABARES Джаред Гринвилл.

Хотя дожди на восточном побережье Австралии способствовали развитию посевов, они также привели к так называемой мышиной чуме, которая уничтожила некоторые площади.

По информации Successful Farming.

Выполнено с помощью Disqus