Реконструкция самого длинного причала в Украине идет с опережением графика

Реконструкция самого длинного причала в Украине идет с опережением графика
Реконструкция самого длинного причала в Украине идет с опережением графика
Источник фото: port.odessa.ua

В Одесском морском порту завершили обустройство шпунтовой стенки 2-го пускового комплекса в ходе реконструкции причала №7 Карантинного мола. На сегодня работы ведутся с небольшим опережением графика.

«Надеемся, что так будет и дальше, поскольку должен сыграть свою положительную роль летний период, когда нет штормов и много солнечных дней, что способствует высокой интенсивности выполнения строительных операций. В то же время, темпы работ для администрации порта не самоцель. Приоритетом для нас является качество, контроль за выполнением подрядчиком всех заложенных в проект технологических требований», — прокомментировал начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Максим Лапай.

За последние 3 месяца строители погрузили до нужной отметки в морское дно 190 пакетов по 2 единицы шпунта, длиной 26 м каждая. В погонных метрах это почти 222,6 м фронтальной части и 5,4 м поворотной части (торец) причала. В целом — 228 м шпунтовой стенки.

По словам Максима Лапай, как только завершили строительство новой стенки причала на ПК-2 строители начали анкеровку шпунта грунтовыми анкерами. Всего предстоит погрузить в тело причала и закрепить 91 анкер, длиной 46,7 метров каждый. На 6 июня уже готовы 34 анкеры.

Следующим этапом реконструкции 2-го пускового комплекса станут работы по отсыпке пазухи причала, обустройство свайного основания разгрузочной платформы, бетонирование элементов верхнего строения причала.

По информации пресс-службы Одесского морского порта.

Напомним, завершено десятилетнее строительство причала на Андросовском молу в Одесском МТП.

Выполнено с помощью Disqus