В Бразилии ожидают самую сильную засуху за 91 год

Правительственные агентства Бразилии предупредили, что страна переживает худший период засухи за 91 год. Сложившиеся погодные условия усиливают опасения по поводу нормирования энергии, негативно отразятся на производстве гидроэлектроэнергии и сельском хозяйстве, а также повысят риск пожаров на Амазонке.

Комитет по мониторингу электроэнергетического сектора (CMSE), связанный с Министерством горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии, рекомендовал регулирующему органу (ANA) признать состояние «нехватки воды» после того, как продолжительная засуха поразила Центральную и Южную части Бразилии. бассейн реки Парана.

Также агентство по мониторингу погоды, связанное с Министерством сельского хозяйства, опубликовало первое «предупреждение о чрезвычайной засухе» с июня по сентябрь. В ведомстве заявили, что в пяти штатах Бразилии в этот период, скорее всего, будет мало дождей.

«Отсутствие дождей на большей части территории Бразилии имеет негативные последствия для выращивания зерновых, животноводства и производства электроэнергии, поскольку Бразилия в значительной степени полагается на гидроэлектростанции в качестве источника энергии. Ученые заявили, что сухая погода может привести к серьезным пожарам в тропических лесах Амазонки и водно-болотных угодьях Пантанала», — пишет Reuters.

Ожидается, что засушливые условия сохранятся в ближайшие месяцы, особенно в юго-восточном и центрально-западном регионах.

По информации Reuters.

Выполнено с помощью Disqus