Лещенко просят содействовать в присвоении Анатолию Кобзаренко звания Героя Украины

Лещенко просят содействовать в присвоении Анатолию Кобзаренко звания Героя Украины
Анатолий Кобзаренко, директор и основатель компании «Завод Кобзаренко»
Источник фото: Elevatorist.com

Министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко призывают обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой присвоить звание Героя Украины директору и основателю компании «Завод Кобзаренко» Анатолию Кобзаренко посмертно.

Об этом говорится в обращении народного депутата Максима Гузенко, которое есть в распоряжении Elevatorist.com.

«За многие годы преданной работы Анатолий Кобзаренко сделал грандиозный вклад в развитие спецтехники и оборудования в Украине, экономику Сумщины и Украины в целом, а также приложил много усилий для популяризации отечественной продукции как среди украинских, так и зарубежных аграриев», — говорится в обращении.

Отмечается, что ежегодно завод Анатолия Кобзаренко продает около 1700 единиц прицепной техники, производимой в Липовой Долине и Ромнах на Сумщине. А заказывают оборудование не только в Украине, но и во многих странах мира.

В обращении указывается, что предприятие Анатолия Кобзаренко создало мощную дилерскую сеть и экспортирует свою технику в 31 страну мира, в частности в страны ЕС, ОАЭ, ЮАР, Австралии, Индии, Казахстана, Узбекистана и других. За 2020 год завод реализовал продукции на сумму около 1,2 млрд грн.

«Это, в свою очередь, позволило предприятию перечислить в бюджет Украины более 150 млн грн и подтвердить, что именно «Завод Кобзаренко» является крупнейшим налогоплательщиком в Сумской области», — пишет Максим Гузенко.

Анатолий Кобзаренко умер 20 мая 2021 года. Он был основателем и руководителем ведущих машиностроительных компаний «Завод Кобзаренко» и «Кобзаренко Агро», «Компании Кобзаренко» в Сумской области и Kobzarenko sp. z o.o. в Жлобници (Польша).

«Среди личных человеческих качеств Анатолия Кобзаренко его знакомые отмечали доброту, искренность, энергичность и хорошее чувство юмора. Многие знали Анатолия Кобзаренко как эффективного и амбициозного управленца, человека, который, не покладая рук, заботился о развитии машиностроения в Украине несмотря ни на что, и человека, который буквально заряжал своей жизнеутверждающей энергией всех вокруг», — отметил нардеп.

Напомним, в Украине создали петицию, в которой просят присвоить Анатолию Кобзаренко звание Героя Украины за вклад в развитие агроотрасли.

Выполнено с помощью Disqus