Украинские производители элеваторного оборудования за 10 лет сделали огромный скачок в развитии — Андрей Носок

Сегодня украинский производитель элеваторного оборудования выпускает продукцию, которая полностью соответствует мировым стандартам, способен выигрывать в конкурентной борьбе с глобальными компаниями и предлагать клиентам большую ценность, чем большинство игроков на этом рынке. 

Об этом на аграрном форуме Grain Storage Forum «Элеватор» 2021 рассказал управляющий директор направления прямых инвестиций Dragon Capital Андрей Носок.

 «Я как представитель инвестиционного сообщества вижу большой потенциал в агросекторе и, в частности, элеваторной отрасли. Должен сказать, что за последнее десятилетие украинский производитель сделал огромный качественный скачок в развитии», — заявил Андрей Носок.

Эксперт считает, что элеваторные производители в первую очередь должны быть полезными аграрию, стремиться помочь в развитии его бизнеса.

«Мы очень рады успехам украинских аграриев, мы всегда рядом и готовы помочь. Ведь главная задача производителя — не только изготовить и продать оборудование, но и быть, так сказать, техническим партнером своему заказчику, полностью погружаться в его видение бизнеса, обеспечить лучшее решение для реализации именно его задач, помогать в развитии и строить долгосрочные партнерские отношения, основанные на полном доверии наших клиентов», — сообщил управляющий директор направления прямых инвестиций Dragon Capital.

Он также отметил, что слияние KMZ Industries и элеваторного направления Variant Agro Build направлено на усиление украинского машиностроения, на дальнейшее закрепление достигнутых компаниями успехов и позиций, на поиск новых возможностей для объединенной компании как в Украине, так и за ее пределами.

«Цель объединения — создать безусловного лидера на этом рынке: с лучшей командой, еще более мощным производством, сервисом и инновационной составляющей. Игрока, которому будет намного проще побеждать в тендерах крупных проектов в конкуренции с глобальными компаниями в нашей отрасли. Это и проекты строительства портовых терминалов, и крупных перерабатывающих заводов, которые, мы рассчитываем, начнут строиться в Украине вскоре с приходом инвестиций, и многие-многие другие», — добавил Андрей Носок.

Выполнено с помощью Disqus