Прометей запустил второй элеватор на Одесчине

Прометей запустил второй элеватор на Одесчине
«Арцизский элеватор» ГК «Прометей» в Одесской области
Источник фото: пресс-служба ГК «Прометей»

Группа компаний «Прометей» ввела в состав своих предприятий зернохранилище «Арциз» в рамках стратегии расширения элеваторной сети. Это второй комплекс компании в Одесской области.

«Арцизский элеватор» состоит из 15 складов напольного типа, общей мощностью единовременного хранения 50 тыс. т. Предприятие может раздельно хранить до 8 видов культур.

Как отметили в компании, амбициозные планы «Прометея» по наращиванию элеваторных мощностей обусловлены в том числе современными реалиями развития украинских логистических услуг. Близость элеватора к портам — стратегически конкурентное преимущество на фоне железнодорожных проблем УЗ и несовершенства покрытия большинства автодорог страны.

«Мы считаем, что несмотря на неурожай прошлого сезона, Одесский регион имеет большой потенциал по зерновым, более того он находится в непосредственной близости к портам, что дает возможность быстро реализовывать товар», — объяснил руководитель отдела аналитики и мониторинга Григорий Гудыма.

С автотранспорта «Арцизский элеватор» принимает зерно при помощи цепных и ленточных транспортеров с 5 подъемников, мощностью 1500 и 2000 т/сутки. Мощность ж/д отгрузки до 1400 т/сутки, авто отгрузки — 1500 т зерновых и 700 т масличных культур. Также на предприятии есть зерносушилки  и очистное оборудование для доработки зерна.

Кроме того на элеваторе есть аспирационная система.

«Прометей» в течение нынешнего года продолжит инвестирование в дальнейшее развитие элеваторной сети, что позволит оптимизировать бизнес-цикл группы и подойти еще ближе к реализации цели, стать №1 в Украине по мощностям единовременного хранения», — добавили в компании.

По информации пресс-службы ГК «Прометей».

Напомним, «Прометей» получил на расширение мощностей хранения кредит в $10 млн.

Выполнено с помощью Disqus