Луцкий КХП №2 загрузят на 60%

Луцкий КХП №2 загрузят на 60%
Источник фото: Elevatorist.com

На ГП «Луцкий КХП №2» в настоящее время сложилась непростая ситуация. Предприятие имеет миллионный долг по заработной плате, долг в Пенсионный фонд и налоговую задолженность, передаёт пресс-служба Волынской ОГА.

В ходе аудита здесь была обнаружена недостача зерна и продуктов его переработки на 53 млн грн. А новое руководство пока не в состоянию справится со сложившейся ситуацией.

Как отметила заместитель директора ГП «Луцкий КХП №2» Римма Тиора, в результате осуществления аудиторской проверки в июле 2014 г., предприятие не имело возможности закупить зерно у местных аграриев, потому что работало не на полную мощность.

По ее словам, выходом из сложившейся ситуации является загрузка элеватора предприятия не менее 60%, и переработка зерна не менее 5 тыс. т в месяц. Следовательно, средства, которые будут получены от хранения зерна и его переработки позволят стабилизировать работу предприятия и работать прибыльно.

Кроме того, заместитель директора ГП «Луцкий КХП №2» обратилась к председателю ОГА за содействием в разблокировании счетов предприятия. Сейчас там средств пока нет, однако в конце ноября ожидается транш от Госрезерва, который задолжал предприятию 2,7 млн ​​грн. Тогда можно было бы выплачивать заработную плату.

Председатель ОГА дал поручение своему советнику Сергею Кошаруку подготовить бизнес-план с учетом только на местные резервы.

«Меня интересует, можем ли мы обеспечить работу предприятия: наши местные зернотрейдеры, производители зерна, областные резервы. Возможно, здесь нужно кардинально другой подход», — подчеркнул он.

Владимир Гунчик также дал поручение директору департамента агропромышленного развития ОГА Юрий Горбенко подготовить информацию о работе ГП «Луцкий КХП №2» в течение последних дней и возможные кадровые предложения.

Выполнено с помощью Disqus