Поставки дизтоплива в Украину в мае вырастут — трейдеры

В мае 2021 года планируется увеличение поставок дизельного топлива в Украину, в том числе путем роста поставок морским транспортом. Поставки ожидаются из Республики Беларусь, Литвы, Венгрии, Турции.

Об этом сообщили трейдеры дизтоплива на совещании по вопросу баланса дизтоплива на рынке Украины, пишет пресс-служба Минэкономики.

Во встрече приняли участие ключевые стейкхолдеры нефтегазового рынка, в частности, представители Нефтегазовой ассоциации Украины, ведущих поставщиков дизельного топлива и АО «Укрзализныця».

Как отметил министр экономики Игорь Петрашко, ведомство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг остатков дизельного топлива. 

«На сегодня месячный объем дизтоплива на рынке Украины является оптимальным и сбалансированным для обеспечения всех необходимых рыночных процессов», — прокомментировал министр.

В то же время, чтобы не допустить дефицит дизтоплива в Украине, Минэкономики и представители АО «Укрзализныця» договорились, что в случае необходимости обеспечат дополнительную доставку из портов топлива, ввезенного на территорию Украины морским транспортом.

«Укрзализныця» оперативно реагирует на изменения в логистике поставок нефтепродуктов в страну и уже подготовилась к их транспортировки через порты. Сегодня железнодорожники имеют все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить ритмичное вывоз из портов до 200 тыс. т нефтепродуктов в месяц. И эти мощности железной дороги будут в дальнейшем только нарастать», — рассказал и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

Напомним, «Укрзализныця» пересмотрела стоимость аренды грузовых вагонов на май.

Выполнено с помощью Disqus