На рынке фуражного зерна в Украине сохранятся повышательные тренды — прогноз

Фуражное зерно в Украине продолжает дорожать. По ожидают аналитиков G.R. Agro цены на сырье сохранят восходящую тенденцию.

Под влиянием внешних факторов, а также малого количества предложений от фермеров, фуражная пшеница  в портах с пятницы подорожала на 410 грн/т, в валюте — на 13 $/т.

Перерабатывающие предприятия на фоне конкуренции с экспортерами и ограниченного предложения зерновой, повышали цены, чтобы сохранить темпы поставок. Цены озвучивались в диапазоне 6650-7670 грн/т (+300-400 грн/т), СРТ-предприятие.

По прогнозам аналитиков, малое количество предложений будет подогревать цены фуражной пшеницы.

Ячмень также дорожал на фоне тенденций смежных рынков, хоть и не так активно. В портах валютные цены выросли в среднем на 2-3 $/т, при этом гривневые цены — всего на 50 грн/т на базисе СРТ-порт.

Переработчики преимущественно оставили прежние цены — 6700-7250 грн/т, СРТ-предприятие.

На рынке фуражного ячменя будут наблюдаться незначительные ценовые корректировки, ожидают в G.R. Agro.

Фуражная кукуруза в Украине продолжила дорожать. Цены повышались ввиду существующего роста мировых котировок и ограниченных запасов зерновой внутри страны.

«Как экспортеры, так и переработчики, сообщали об ограниченном количестве предложений и трудности с закупками по минимальным и близких к ним ценам», — сообщили аналитики.

Перерабатывающий сектор повысил цены на 250-350 грн/т — до 7650-8500 грн/т, СРТ-предприятие.

Учитывая мировые тенденции, эксперты прогнозируют дальнейший рост цен зерновой.

По информации G.R. Agro.

Напомним, Украина продала кукурузу в Южную Корею почти по 340 $/т.

Выполнено с помощью Disqus