Передача рейдерски захваченного Днепромлына под управление АРМА является справедливым — Нестеренко

Решение передать рейдерски захваченные активы компании Ristone Holdings в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) является законным, справедливым и дающим повод для оптимизма, в том числе и для трудовых коллективов этих захваченных ныне предприятий холдинга.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Ristone Holdings Вадим Нестеренко, пишет Latifundist.com.

«Суть решения суда очень простая. В рамках досудебного расследования о мошенничестве рейдеров есть перечень подозреваемых, которым уже вручены или будут вручены официальные подозрения, их вызывают на допросы. Но есть еще зафиксированная правоохранителями сумма нанесенного ущерба, и чтобы затем по решению суда компенсировать этот ущерб пострадавшей стороне, на имущество подозреваемых не просто наложен арест, этого мало», — прокомментировал Вадим Нестеренко.

Он отметил, что все имущество, которое смогло выявить следствие, решением суда передано на хранение и в управление АРМА. Далее в ближайшее время АРМА по закону должно провести конкурс по выбору управляющих этим имуществом, переданным Агентству. 

«Наш холдинг в этом конкурсе обязательно будет принимать участие и с большой долей вероятности победит, поскольку именно мы сможем предложить лучшие условия. Ведь мы досконально знаем все тонкости работы этих предприятий, мы работали с ними 10 лет», — рассказал глава набсовета Ristone Holdings.

Вадим Нестеренко считает, что таким образом Ristone Holdings вернет в управление предприятия, которые сегодня находятся в руках рейдеров. Компания также будет ждать развития и итогов досудебного расследования, справедливого приговора, которое окончательно вернет имущество Ristone Holdings, как потерпевшей стороне.

По словам председателя набсовета, единственное, что могут сегодня рейдеры до назначения нового менеджмента от агенства АРМА — это раскурочить производство на металлолом, нанести ущерб имуществу предприятий. 

«Пользуясь случаем, хочу обратиться к трудовым коллективам «Днепромлына», хлебозаводов, агропредприятий — максимально, насколько это возможно, примите меры для препятствования разворовыванию имущества предприятий и сдаче его на металлолом. Сообщайте о каждом таком факте», — заявил он.

Вадим Нестеренко также отметил, что агросферы является на сегодняшний день главной бюджетообразующей отраслью страны, а потому требует к себе особого внимания украинской власти.

Напомним, правление Ristone Holdings планировало подавать иск в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) из-за фиктивного банкротства и полной остановки предприятия «Днепромлын».

Выполнено с помощью Disqus