Керченский пролив останется открыт для прохода торговых судов — МИД России

В Министерстве иностранных дел (МИД) России заверили, что движение торговых судов через Керченский пролив не будет ограничиваться. Это также касается и украинских портов.

Об этом сообщил замглавы МИД Сергей Рябков, пишет «Украинская правда».

«Никаких ограничений для торгового судоходства для использования украинских портов введено не было. А что касается ограничений тех или иных зон, где проводятся учения, это общепринятая международная практика. Мы действуем, строжайшим образом следуя соответствующим договоренностям многостороннего характера и любым другим договоренностям, в которых участвует Россия», — отметил Сергей Рябков.

Напомним, ранее стало известно, что Россия с 24 апреля по 31 октября закроет части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран.

Согласно данным бюллетеня Управления навигации и океанографии Минобороны РФ, опубликованного 14 апреля, это касается акватории вдоль Южного берега Крыма (от Севастополя до Гурзуфа), района у берегов Керченского полуострова (вблизи Опукского природного заповедника) и морском участке к западу от оккупированного Крыма.

Выполнено с помощью Disqus