Посевам озимых в некоторых областях Украины грозит подтопление — Refinitiv

В Черноморском регионе ожидается похолодание с сильными осадками во второй половине апреля 2021 года. В течение ближайших 5 дней температура воздуха на территории Украины будет на 1-2°C ниже нормы, тогда как на большей части территории России и Казахстана будет относительно тепло.

Такую погоду предсказали погодные модели Refinitiv, сообщает компания в своем Telegram-канале.

Аналитики считают, что осадки в целом принесут пользу посевам озимых зерновых в странах Черноморского региона, хотя в некоторых областях Украины могут возникнуть проблемы с подтоплениями, поскольку за 10 дней выпадает количество осадков, которое может превысить норму в 10 раз для данного периода года.

Согласно прогнозу, особенно сильные дожди ожидаются в центральных регионах Украины.

«Общее количество осадков в Украине и на юге России в ближайшие 10 дней может быть на 25-50 мм выше нормы, включая сильные дожди в центральных регионах Украины, например, в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской областях. При этом в основных регионах производства яровой пшеницы в России и Казахстана уровень осадков в этот период будет близким к норме», — говорится в сообщении.

Напомним, в марте аналитики Food and Agriculture Organization (ФАО) спрогнозировали рекордный урожай пшеницы в мире в 2021 году.

Выполнено с помощью Disqus