Украинская UMG Investments планирует построить зерновой терминал

В морском порту Пивденный может появиться новый зерновой терминал годовой мощностью 9 млн т. Объект планирует построить украинская инвестиционная компания UMG Investments, входящая в структуру System Capital Management (SCM).

«UMG investments планирует зайти в свой первый гринфилд проект в сфере инфраструктуры — строительство зернового терминала стоимостью $150 млн в акватории порта Пивденный»,— пишет президент компании Андрей Горохов в Facebook.

Зерновой терминал намерены построить в 2 этапа за 2-3 года. Капитальные инвестиции в проект составят более $150 млн.

Напомним, ранее, в 2018 году на Ukrainian Ports Forum корпорация AECOM представила проект агрохаба в порту Пивденный совместно с компанией «Портинвест». Тогда инвестиции в первую очередь строительства зернового терминала оценивались в $147,5 млн. Мощности для единовременного хранения зерновых, согласно проекту, должны составить 440 тыс. т в силосах, а также 4 напольных склада для шрота и бобовых объемом хранения 80 тыс. т.

Весь проект предполагал строительство зернового терминала, терминала по перевалке растительных масел и маслоэкстракционного завода. В целом проект ориентирован на прием до 85% грузов ж/д транспортом (терминал будет принимать до 520 вагонов в день). Также в проекте указывались две станции для разгрузки грузовиков и строительство трех дополнительных причалов.

Как стало известно Elevatorist.com из собственных источников, UMG Investments пока ещё не нашли инвестора. Cейчас идет попытка привлечь внимание и напомнить о проекте, который компании достался вместе с земельным участком и разработанной технической частью от «Портинвест» при слиянии.

Выполнено с помощью Disqus