Россия. Антимонопольщики держат под контролем элеваторный рынок в Ставрополье

Россия. Антимонопольщики держат под контролем элеваторный рынок в Ставрополье
Источник фото: Elevatorist.com

Одним из возможных факторов стабилизации цен на рынке услуг по хранению зерна в Ставрополье явилось проведение ежемесячного мониторинга со стороны краевых антимонопольщиков. Такое мнение высказал глава управления Федеральной антимонопольной службы по Ставрополью Сергей Никитин, говорится в сообщении УФАС региона.

По его словам, в утвержденный список субъектов мониторинга включены 13 элеваторов. Ежемесячно они предоставляют сведения о средних ценах на услуги по хранению зерна пшеницы и масличных культур.

Незначительное повышение цены на эти услуги (не более 5%) произошло в сентябре 2014 г. на двух элеваторах.

Сейчас эти цены снова снизились и находятся на уровне августовских цен. В 2014 г. жалоб на нарушение элеваторами антимонопольного законодательства в управление не поступало.

Как отмечают в УФАС, управление ежегодно проводит плановые проверки элеваторов, состоящих в реестре. В 2014 г. в ходе плановой проверки ОАО МКХП «Минераловодский элеватор» выяснилось, что по усмотрению руководителя предприятия с некоторыми хозяйствующими субъектами помимо основного договора, в котором определены утвержденные приказами расценки, заключались дополнительные соглашения, предусматривающие значительные скидки на услуги элеватора. Управлением в отношении ОАО МКХП «Минераловодский элеватор» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Выполнено с помощью Disqus