В Канаде ввели ограничения по разгрузке зерна

В Канаде ввели ограничения по разгрузке зерна
Источник фото: portofhalifax.ca

Оттава ввела ограничения по местам разгрузки зерна на западе Канады в следующие пять недель. Такие меры были приняты из-за переполненности элеваторов и того факта, что суда в портах ожидают очереди в погрузку, передает IDK.Эксперт.

Рекордный объем урожая и суровая погода вызвали невероятные сбои в работе Canadian National Railway Co и Canadian Pacific Railway Ltd прошлой зимой, а также перегрузку элеваторов в стране, что заставило фермеров хранить миллионы тонн урожая вместо того, чтобы продавать за наличные средства. Оттава ответила регулирующими положениями, заставившими железные дороги перевозить по 1 млн т в неделю.

Если регулирующие положения сохранятся, переработчикам на востоке Канады придется ввести минимальные объемы морских перевозок на канадские и американские мукомольные заводы, а также отдельные минимумы для переработанных продуктов.

Представители Национальной ассоциации мукомолов Канады, включающей Archer Daniels Midland Co, заявили, что железнодорожное сообщение в стране продолжает быть несоответствующим, нестабильным и непредсказуемым; чтобы отменить минимальные объемы перевозки, правительство должно точно знать, как удовлетворить потребности переработчиков.

Выполнено с помощью Disqus