Первый плавкран НИБУЛОНа перевалил 10 млн т агропродукции

Первый плавкран НИБУЛОНа перевалил 10 млн т агропродукции
Первый плавкран «НИБУЛОНа» — «Святой Николай»
Источник фото: Nibulon.com

«Святой Николай» — первый самоходный плавучий кран компании «НИБУЛОН» — перегрузил с начала работы в 2013 году 10 млн т сельскохозяйственной продукции. Судно проработало около 600 судов заграничного плавания.

«Именно с началом работы плавкрана произошел существенный скачок по наращиванию рейдовых экспортных показателей и начался путь к полной независимости компании от услуг сторонних организаций в погрузочных работах. Так, в 2013/14 МГ, когда «Святой Николай» уже работал на полную, перевалка на экспорт непосредственно на рейде выросла в 2,5 раза. И сегодня самоходное крановое судно продолжает демонстрировать эффективную работу, нагружая зарубежные судна на внешнем рейде морского торгового порта Николаев», — пишет пресс-служба «НИБУЛОНа».

С начала текущего сезона 2020/21 плавкран «Святой Николай» уже перевалил около 950 тыс. т зерна.

Судно было построено на румынском судостроительном заводе SNC в Констанце. Основные характеристики плавкрана: длина — 52 м, ширина — 23 м, максимальная скорость — 8 узлов. Судно оборудовано электрогидравлическим грейферным краном Liebherr грузоподъемностью в 45 т и производительностью перегрузки до 20 тыс. т в сутки.

По информации пресс-службы компании «НИБУЛОН».

Напомним, «НИБУЛОН» обеспечил более половины рейдовой перевалки зерна в портах Украины.

Выполнено с помощью Disqus