В пользование Украинского Дунайского пароходства вернулась часть утраченных барж

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) и Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) заключили соглашение об управлении арестованным имуществом. Согласно договору, в пользование УДП вернутся 12 барж, размещенных на реке Днепр.

Об этом сообщила пресс-служба УДП, пишут «Порты Украины».

«Заключение указанного договора стало возможным благодаря курсу проведения эффективных антикоррупционных мер руководством УДП и Мининфраструктуры и розыска похищенного имущества пароходства, начатых в 2019 году», — указали в пресс-службе предприятия.

Наложению ареста на имущество и заключению договора управления в рамках уголовного производства предшествовали действия детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) на основании постановления Высшего антикоррупционного суда Украины по материалам уголовного производства. Последнее было открыто на основании поданных заявлений УДП о совершении уголовных преступлений.

«Отныне, у УДП будет возможность эксплуатировать возвращенные единицы флота на реке Днепр, что будет способствовать наполнению бюджета страны обязательными платежами, созданию новых рабочих мест и развитию внутренних водных перевозок», — отметил и.о. председателя правления УДП Алексей Хомяков.

Справка:

В 2017-2018 годах предприятие передало в пользование контрагенту «Олтекс-Од» 32 баржи. Однако после этого контрагент пропал вместе с судами. С ноября 2019 года НАБУ проводит расследование по этому делу.

В июле 2020 года УДП официально заявило о хищении 32 барж стоимостью $5 млн.

Напомним, Мининфраструктуры одобрила проект строительства барж УДП общей стоимостью более $200 млн.

Выполнено с помощью Disqus