Мининфраструктуры одобрила проект строительства барж Украинского Дунайского пароходства

«Украинское Дунайское пароходство» (УДП) получило согласование Министерства инфраструктуры Украины на инвестиции в строительство барж и буксиров для перевозок по Днепру. Общая стоимость проекта составляет более $200 млн.

Как отметили в УДП, это решение является важным шагом для заключения соответствующих кредитных соглашений с международными финансовыми организациями.

«Проект Dnipro Transportation соответствует приоритетам государственной политики и является практической имплементацией недавно принятой Кабинетом министров Украины «Национальной экономической стратегии на период до 2030 года», — говорится в сообщении.

Согласно проекта, УДП намерено построить 16 буксиров-толкачей с гибридными дизельными двигателями, 31 баржу класса Европа-2, строительство и капитальный ремонт 5 локаций для отстоя и технического обслуживания флота.

«Реализация проекта Dnipro Transportation будет способствовать возрождению речного пути E-40, использовать транзитный потенциал реки Днепр благодаря восстановлению грузоперевозок, а также уменьшит нагрузку на украинские дороги и железную дорогу, и кроме того, создаст заказ для судостроительной отрасли и уменьшит объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу», — подытожили в УДП.

По информации ЦТС.

Справка:

«Украинское Дунайское пароходство» занимается речными грузоперевозками по Дунаю и морскими грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. т. Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Также компания перевозит зерновые грузы.

Напомним, в Украине началась сезонная навигация на всех шлюзах Днепра.

Выполнено с помощью Disqus