Россия начала рассчитывать ставки экспортных пошлин на зерно

В рамках подготовки к введению механизма «зернового демпфера» Россия начала публиковать расчетные ставки экспортных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу. Механизм демпфера начнет действовать со 2 июня 2021 года.

Так, по состоянию на 2 апреля при индикативной цене на пшеницу и меслин в размере 281,8 $/т, ставка вывозной таможенной пошлины составит 57,2 $/т. При цене на ячмень в 238,9 $/т пошлина при экспорте зерновой на отчетную дату составляет 37,7 $/т, для кукурузы — при индикативной цене в 242,6 $/т ставка составляет 40,3 $/т.

«Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются, начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения (но не ранее чем со 2 июня 2021 года), и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин», — указали в Минсельхозе РФ.

С 5 февраля 2021 года участники рынка в России передают данные о заключаемых контрактах Московской бирже для формирования расчета индикативной цены. На основе этой информации Минсельхоз определяет размер пошлины сроком на одну неделю.

По информации ИА «АПК-Информ».

Напомним, в России определились с плавающей пошлиной на экспорт зерна.

Выполнено с помощью Disqus