В Украине планируют производить биоразлагаемую посуду из зерна

Фото иллюстративное
Источник фото: rubryka.com

На предприятии «Тана» в Луганской области планируют запустить производство посуды из биоразлагаемых природных материалов — пшеницы, кукурузы, картофеля. Проект собираются реализовать в ближайшие 3 года. Для этого нужно закупить оборудование — экструдеры, которые измельчают сырье.

«В мире продукция с биоразлагаемых материалов приобретает все большую популярность, это становится трендом. Нам важно приобщиться к этому процессу, чтобы выйти на новые рынки, овладеть направления, которых до этого не было в компании. Мы имеем большой опыт в изготовлении композитных материалов, а биоразлагаемые материалы — это своего рода композитный материал — смесь различных компонентов», — отметил директор предприятия Сергей Войтюк.

Читать по теме: Как оборудовать лабораторию элеватора: приборы для анализа зерновых культур.

Также на предприятии планируют реализовывать биоразлагаемое композитное сырье уже действующим производителям.

Проект разработали в рамках обучения предпринимателей проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины». Проект привлек к работе консультантов консалтинговой компании «Роланд Бергер».

Для справки: Предприятие «Тана» (Луганская область) основано в 1992 году. За 29 лет работы компания стала одним из лидеров в изготовлении полимеров и композитных материалов в Украине для автомобилестроения, производства мебели, других отраслей промышленности.

По информации проекта USAID в Фейсбуке.

Выполнено с помощью Disqus