На электрификацию железной дороги в порт по кредиту ЕБРР получены госгарантии

«Укрзализныця» получила государственные гарантии по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере €150 млн на проект электрификации железной дороги Долинская—Николаев—Колосовка. Это ключевой участок железной дороги в порты является частью коридора Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) в пределах страны.

Об этом сообщили «Порты Украины».

Для реализации проекта Украина привлекла инвестиции ЕБРР и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на общую сумму около €366 млн.

Читать по теме: Неопределенность на рынке ж-д перевозок зерна негативно повлияет на экспорт в следующем маркетинговом году.

Согласно прогнозов заместителя министра финансов Александр Кава, первая фаза проекта по электрификации участка Долинская—Николаев общей протяженностью 148 км начнется в 2021 году.

Ожидается, что проект повысит эффективность перевозок в направлении портов «Большой Одессы» и Николаева. Развитие данной ж/д линии даст возможность увеличить скорость движения грузовых поездов на участке на 20-25%, что сократит время доставки грузов и уменьшит эксплуатационные затраты, связанные с организацией движения поездов.

Напомним, ранее сообщалось, «Укрзализныця» планирует развивать инфраструктуру припортовых станций за свой бюджет.

Выполнено с помощью Disqus