Минэкономики ожидает экспорт зерна в установленных в Меморандуме объемах

В текущем сезоне 2020/21 в Украине предполагается экспортировать в общем 45.7 млн ​​т зерна, в том числе 17.5 млн т пшеницы и 23,5 млн т кукурузы.

Об этом сообщили во время очередной встречи заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого с агроассоциации, пишет пресс-служба ведомства.

Согласно приложению к Меморандуму о согласовании позиций между участниками рынка зерна на текущий МГ, предельные объемы экспорта пшеницы составляют 17.5 млн т и кукурузы — 24 млн т.

«На сегодняшний день наблюдается некоторое снижение темпов экспорта зерновых культур. Учитывая такую ​​динамику мы не превысим тех объемов, которые указаны в Меморандуме, поэтому никаких рисков в отношении физического наличии пшеницы и кукурузы на украинском рынке — нет. Мы прогнозируем, что темп экспорта будет выровнен», — отметил Тарас Высоцкий.

Он также добавил, что уровень переходящих запасов зерна на конец 2020/21 МГ ожидается достаточно высоким.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко заявил, что Украина не намерена ограничивать экспорт зерна в текущем сезоне.

Выполнено с помощью Disqus