Силосы Вариант Агро Строй способны выдержать нагрузки портовых элеваторов — мнение

Отечественные силосы, которые проектирует «ПроектКонтактСервис» выдерживают нагрузки и на портовых, и на линейных элеваторах. Они ничем не уступают евронормам и превышают американские стандарты.

Об этом в интервью Elevatorist.com рассказал руководитель «ПроектКонтактСервис» Анатолий Куприевич.

«Наши силосы соответствуют всем требованиям по снеговым и ветровым нагрузкам. Удовлетворяют по классу категории безопасности для объекта. При этом мы учитываем зону сейсмичности объекта. С уверенностью могу подтвердить, что отечественные компании производят силосы, способные выдержать все нагрузки портовых терминалов, одна из них — это «Вариант Агро Строй» и несколько других. Для этих компаний мы разрабатывали конструктивы, выполняли расчеты с учетом самых больших возможных снеговых нагрузок», — говорит Анатолий Куприевич.

Читать подробнее: Анатолий Куприевич: Мы постепенно разрушаем ложные стереотипы об украинском оборудовании.

По его словам, при разработке силосов была учтена также возможность наметания снега с одной стороны крыши, а это самая критическая нагрузка для силоса. 

«Если на юге Украины норма снегового покрова — 100 кг на метр квадратный, то в месте наметания — 300 кг на метр квадратный. Таким образом, если не учесть эти нагрузки, то силос перекосит в одну сторону — его изгибает, и появляется не только статическая вертикальная нагрузка от снега, но ещё и изгибающий момент.

Напомним, «Вариант Агро Строй» начнет производить изделия из капролона.

Выполнено с помощью Disqus