Контролировать ремонт вагонов должна Госслужба по безопасности транспорта — ЕБА

Полномочия по контролю за ремонтом вагонов следует передать Государственной службе Украины по безопасности на транспорте. Соответствующее предложение Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) направила в Министерство инфраструктуры Украины.

«Принимая во внимание важность безопасности на железной дороге, эксперты комитета по логистике ЕБА считают необходимым после завершения реформирования «Укрзализныци» передать полномочия по контролю за ремонтом вагонов Государственной службе Украины по безопасности на транспорте для комплексного решения вопроса гарантирования безопасности на железнодорожном транспорте», — отметили в ЕБА.

По мнению экспертов, «Укрзализныця» должна в ближайшие 5 лет ежегодно обеспечивать проведение капитального ремонта и реконструкции до 1 тыс. км железнодорожных путей.

«В настоящее время уже на одной трети всей протяженности железнодорожных путей в Украине, а это около 8,5 тыс. км, просрочены плановые ремонты, а на 1,1 тыс. км действуют ограничения скорости», — сообщили в ЕБА.

По информации пресс-службы ЕБА.

Напомним, В Мининфраструктуры планируют продлить пилот по частной тяге.

Выполнено с помощью Disqus