Черноморская пшеница дешевеет на фоне слабого интереса импортеров

Экспортные цены на черноморскую пшеницу опускаются из-за отсутствия импортного спроса. Экспортеры почти покупают зерно, а на внутреннем рынке ликвидность тоже упала.

Котировки на пшеницу из Украины на базисе CPT-Одесса потеряли более $11 за прошедшую неделю.

«Ликвидность на украинском рынке пшеницы исчезла после активации предложений со стороны фермеров на предыдущей неделе. CPT цены спроса на пшеницу в российских глубоководных портах снижались всю прошедшую неделю. Российские фермеры остались крайне несговорчивыми и отказывались от продаж», — сообщили трейдеры.

Предложения по поставке российской пшеницы с протеином 12.5% опустились до 255-260 $/т FOB для поставки в период апрель-май, тогда как цены спроса практически отсутствуют. Предложения по поставке украинской пшеницы с протеином 12.5% с отгрузкой из малых портов Азова оказали дополнительное давление на цены.

«Предложения по поставке пшеницы из Черноморского региона разными партиями находятся примерно на одном уровне, покупатели настроены на дальнейшее снижение цен», — отметили трейдеры.

Прямые поставки российского зерна костерными партиями из портов в Азовском море практически отсутствуют. Турция пока не нуждается в закупка, поскольку накопила достаточные запасы зерна перед повышением экспортных пошлин на пшеницу в России.

По информации Refinitiv Agriculture в Telegram-канале.

Напомним, USDA в мартовском отчете увеличил оценку мирового экспорта пшеницы.

Выполнено с помощью Disqus