Аналитики рассказали о тенденциях на рынке фуражного зерна

Стоимость фуражной пшеницы снизилась на 200-250 грн/т, цены на кукурузу тоже развернулись в сторону понижения и упали в среднем на 50 грн/т, рассказали аналитики G.R.Agro. Стоимость фуражного ячменя не изменилась. Эксперты считают, что нынешние тенденции в ближайшее время сохранятся.

«Снижение валютных цен в портах [на фуражную пшеницу — прим.ред.] с прошлой недели достигало 16 USD/тонну в зависимости от порта. Учитывая достаточное количество предложений фуражной пшеницы от аграриев и их готовность снижать отпускные цены, перерабатывающие предприятия продолжали опускать стоимость. Так, с прошлой пятницы цены на фуражную зерновую снизились на 200-250 грн/т и с учетом стоимости доставки озвучивались в пределах 7600-8350 грн/т», — говорится в сообщении.

В секторе фуражной кукурузы тоже произошли незначительные колебания. Максимальные уровни валютных цен в портах с прошлой пятницы снизились на 2 USD/т до 253 USD/т. 

«Перерабатывающие предприятия сообщали о достаточном количестве предложений, вместе с тем цены с прошлой пятницы снизились незначительно, в среднем на 50 грн/т, до 7190-8000 грн/т, СРТ-предприятие», — рассказали аналитики G.R.Agro.

Рынок фуражного ячменя был менее активным как со стороны торгово-закупочной деятельности, так и корректировки цен. Перерабатчики не пересматривали стоимость культуры и сохраняли цены в рамках 7050-8000 грн/т, СРТ-предприятие.

По информации пресс-службы G.R.Agro.

Напомним, стоимость черноморской пшеницы старого и будущего урожая падает.

Выполнено с помощью Disqus