В Минагропроде обсудили вопрос стабилизации работы Луцкого КХП №2

В Минагропроде обсудили вопрос стабилизации работы Луцкого КХП №2
Источник фото: krym.grainboard.ru

В Минагропроде обсудили вопрос обеспечения стабильной работы ГП «Луцкий КХП №2», на котором по результатам внепланового аудита была обнаружена недостача зерна и продуктов его переработки на 53 млн грн. Об этом говорится в сообщении министерства.

В совещании участвовали специалисты Минагропрода, директор Департамента агропромышленного развития Волынской ОГА, представители Госрезерва Украины, ПАО «Аграрный фонд», ПАО «ГПЗКУ», а также ГП «Луцкий КХП №2», которые обсудили необходимые меры для стабилизации работы предприятия.

Согласно принятым решениям, в ближайшее время ожидается погашение долга Государственного агентства резерва Украины перед ГП «Луцкий КХП №2», а также будет проработан вопрос относительно возможности продажи зерна, которое хранится на предприятии, с его следующей переработкой.

Кроме того, с целью более полной загрузки предприятия, Волынской ОГА в ближайшее время будет проведено совещание с аграриями ПАО «ГПЗКУ» относительно закупки зерна с использованием мощностей «Луцкого КХП №2».

«Также будет проработан вопрос относительно максимального использования мощностей предприятия для переработки зерна государственного интервенционного фонда, а произведенная мука будет направлена на внутренние потребности области», — пообещали в Минагропроде.

При этом министерство обратилось к Государственному агентству резерва и Минэкономразвития относительно погашения задолженности в сумме 2,5 млн грн перед ГП «Луцкий КХП №2».

Выполнено с помощью Disqus