Август-Агро построит четыре зерносушильных комплекса в Татарстане

«Август-Агро» построила в хозяйствах «Агропроекта» 4 современных автоматизированных зерноочистительно-сушильных комплекса. В 2021 году компания планирует запустить еще 4 таких же комплекса в Республике Татарстан к началу уборки урожая.

«Площадь пашни хозяйств «Августа» на территории Республики Татарстан превышает 140 тыс. га. Выращенный здесь урожай необходимо качественно обработать и подготовить к хранению на длительный срок. Зерносушильные комплексы обеспечивают чистоту и сохранность зерна — и для реализации, и в качестве посевного материала для собственных агрофирм», — отмечает генеральный директор УК «Август-Агро» Айдар Галяутдинов.

Читать по теме: Вариант Агро Строй: самые интересные украинские и зарубежные проекты компании в 2020 году.

Так, в Лениногорском районе в 2020 году построили комплекс производительностью 50 т/час, а в 2021 — возведут второй такой же, чтобы закрыть потребности по сушке зерна в хозяйстве «Август-Лениногорск.

В Муслюмовском районе на хлебоприемном предприятии (ХПП) «Август-Муслюм» уже построено 2 комплекса с сушилками «Алтай-65» и «Алтай-85» — с мощностью 65 т/час и 85 т/час соответственно. В 2021 году такие же 2 комплекса возведут в агрофирме «Август-Камское Устье».

В этом же районе в январе 2021 года завершили строительство зерноочистительно-сушильного комплекса мощностью 50 т/час. На данном комплексе будет осуществляться полный цикл подготовки к посеву семян для хозяйств «Август-Агро» в юго-восточной зоне Республики Татарстан.

Аналогичный комплекс будет возведен в агрофирме «Август-Тюлячи» на территории Узякского сельского поселения. Данное предприятие обеспечит посевным материалом хозяйства «Август-Агро» на западе республики.

Производственные процессы на новых зерноочистительно-сушильных комплексах будут полностью автоматизированы, а участие человека сведется к минимуму: каждый комплекс будет обслуживать один оператор, а все необходимые данные будут выводиться на один дисплей. Затраты на транспортировку зерна минимизируются за счет того, что оборудование для его сушки и очистки соединено в одну линию.

Справка:

АО Фирма «Август» — крупнейшая российская компания по разработке, производству и информационно-технологическому сопровождению применения химических средств защиты растений.

По информации пресс-службы АО Фирма «Август».

Выполнено с помощью Disqus