В порту Ольвия планируют провести эксплуатационное дноуглубление в 2021 году

Администрация Морского специализированого порта (МСП) «Ольвия» в рамках поддержания в надлежащем техническом состоянии гидротехнических сооружений порта планирует в 2021 году провести эксплуатационное дноуглубление акватории. Об этом шла речь на встрече администрации порта с руководством компании-концессионера ООО «Кютерминалз Ольвия» (QTerminals Olvia).

«В 2021 году филиалом запланированы к проведению работы по эксплуатационному дноуглублению в акватории порта в объеме 380,52 тыс. м³, проведение водолазного обследования причалов и берегоукреплений, а также выполнение промерных работ глубин акватории», — сообщил начальник администрации морского порта «Ольвия» Андрей Егоров.

В свою очередь, директор компании QTerminals Olvia Невилл Биссетт выразил надежду, что сотрудничество ООО «Кютерминалз Ольвия» с администрацией порта «Ольвия» будет способствовать модернизации и развитию инфраструктуры морского порта.

«При благоприятных условиях в ближайшие 5 лет после окончания переходного периода общество «Кютерминалз Ольвия» планирует увеличить перевалку до 3,5-5 млн т грузов в год, а потом, в дальнейшем, в течение 10 лет до 8 млн т в год. Мы очень благодарны администрации порта «Ольвия» за плодотворное сотрудничество на этапе переходного периода и собираемся и дальше развивать наше сотрудничество в будущем», — сказал Невилл Биссетт.

По информации пресс-службы АМПУ.

Выполнено с помощью Disqus