В Черниговской области построят новый элеватор

Компания «Пауэр Корн Трейд» строит первую очередь нового элеватора в городе Прилуки на Черниговщине. Оборудование поставляет KMZ Industries. Монтировать первую очередь зернохранилища собираются в мае. Всего планируется три очереди, после чего общая мощность предприятия составит 42 тыс. т.

Для реализации первой очереди элеватора KMZ Industries поставит металлическую емкость на плоской основе вместительностью 12 635 кубических метров и транспортное оборудование (цепные транспортеры и нории) производительностью 100 т/ч.

Читайте также: Как оборудовать лабораторию элеватора: приборы для анализа масличных

Оборудование для подработки зерна тоже поставляет KMZ Industries:

  • комплексный барабанный сепаратор КБС мощностью 150 т/ч по предварительной очистке для пшеницы влажностью до 16%,
  • зерносушилку Brice-Baker SCN 12/48 с рекуперацией и пылеподавлением мощностью 90 т/ч по пшенице при снятии влажности с 20% до 15%.

«Поскольку заказчик был несколько ограничен в бюджете на строительство такого мощного как для фермерского хозяйства комплекса, его проект сделан «на вырост», с возможностью возведения в несколько очередей. Уже в мае здесь получат первое оборудование и начнут монтаж —  это даст возможность принять осенью зерно нового сезона и начать получать прибыль, которую инвестируют в следующие очереди. В частности, доставят новые силосы для временного хранения зерна, еще одну зерносушилку Brice-Baker и т.д.», — рассказал руководитель регионального представительства KMZ Industries Влад Переходько.

Он добавил, что аграрное направление компания «Пауэр Корн Трейд» освоила недавно: ранее сушили зерно мобильной сушилкой и продавали его «с колес». Теперь компания собирается работать и с давальческим зерном, а для этого необходим элеватор с современным оборудованием.

По информации KMZ Industries в Facebook.

Напомним, группа компаний «Нива Переяславщины» построит элеватор на месте старых складов.

Выполнено с помощью Disqus