Фуражное зерно в Украине будет дешеветь — прогноз

Украинская фуражная пшеница сохранила понижающие ценовые тенденции. В портах зерновая подешевела на 150-200 грн/т с прошлой пятницы.

Переработчики опускали цены до 8000-8900 грн/т (на 350 грн/т) на условиях доставки. Предприятия сообщали об умеренных темпах поставок сырья.

Согласно ожиданий аналитиков G.R. Agro, фуражная пшеница будет дешеветь и дальше.

Фуражный ячмень также снижался в цене. Внешние факторы давили на стоимость зерновой в портах.

Перерабатывающие предприятия фиксировали закупочные цены на уровне прошлой недели — 7100-8250 грн/т с учетом стоимости доставки. Переработчики сообщали, что количество предложений ячменя низкое.

«Сравнительная ценовая стабильность будет характерна для рынка фуражного ячменя в ближайшее время», — прогнозируют аналитики.

Рынок фуражной кукурузы отметился разными ценовыми тенденциями. Так, гривневые цены в портах опускались, а валютные цены на базе СРТ-порт выросли с начала текущей недели на фоне внешних рынков.

Из-за снижения стоимость в портах, переработчики опускали максимальный порог цен на 200 грн/т — до 7500-8350 грн/т, CPT-предприятие.

«Мировые тенденции будут продолжать влиять на валютные цены в портах Украины. Погодный фактор и в дальнейшем будет влиять на темпы поступления кукурузы покупателям», — ожидают в G.R. Agro.

Согласно данным G.R. Agro.

Выполнено с помощью Disqus