Ника-Тера перевалила более 400 тысяч тонн агрогрузов в январе, несмотря на непогоду

За январь 2021 года «Морской специализированный порт (МСП) «Ника-Тера», входящий в Group DF, перевалил 405,6 тыс. т зерновых, зернобобовых, масличных культур и продуктов их переработки. Всего порт обработал 545 тыс. т грузов.

«2021 год в Черноморском регионе и непосредственно в порту «Ника-Тера» начался со сложных погодных условий – впервые за 3 года порт столкнулся с критически низкой температурой воздуха до -21°C в связи с чем в регионе и была объявлена ледовая кампания. Вопреки форс-мажорным обстоятельствам порт бесперебойно выполнил все грузовые операции на высоком уровне и точно в срок. Мы продолжаем работу в штатном режиме и полностью выполняем все обязательства по контрактам», — прокомментировал СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев. 

По его словам, из-за погодных условий необходимо было формировать караваны для одностороннего прохождения судов Бугско-Днепровско-лиманского канала. У порта и его служб был четкий алгоритм действий на случай такой внештатной ситуации.

Основные позиции в структуре перевалки МСП «Ника-Теры»:

  • зерновые, зернобобовые, масличные культуры и продукты их переработки – 405,6 тыс. тонн (74% от общего объема перевалки);
  • навалочные грузы открытого хранения – 83,2 тыс. тонн (15%);
  • удобрения – 35,3 тыс. тонн (7%);
  • масло подсолнечное – 20,9 тыс. (4%). 

По информации пресс-службы МСП «Ника-Тера».

Напомним, «Ника-Тера» заняла первое место среди морских терминалов Украины по объемам хранения зерна в 2020 году. О других крупнейших зерновых терминалах смотрите в видеоролике на нашем канале в YouTube.

Выполнено с помощью Disqus