Оцинкованный металл дорожает в месяц на €50-100 на тонне — эксперт

С середины 2020 года потребители металла — многие из которых также останавливались на период карантина — постепенно начали восстанавливать производство. Это привело к активному росту цен на оцинкованный металл, а начиная с октября прошлого года — тонна продукции в среднем дорожает на €50-100.

Как отметил заместитель генерального директора по развитию KMZ Industries Борис Рыбачук, большинство производителей металла останавливали заводы весной 2020-го из-за локдауна. Это привело к некоторому дефициту данной продукции, что, в свою очередь, вызвало рост цен.

«Надежды, что рост замедлится с насыщением рынка, пока не оправдались — судя по всему, на это потребуется несколько больше времени. Повышенный спрос поддерживает, в том числе и Китай: эта страна активно включилась в скупку оцинкованного металла на мировых рынках, восстанавливаясь после спада производства, вызванного пандемией», — рассказал Борис Рыбачук.

По его словам, это повлияло и на всех мировых производителей элеваторного оборудования. И в первую очередь цены выросли на силосы — самый металлоемких продукт в этом сегменте.

«Надеемся, что ситуация стабилизируется уже в ближайшее время и почти еженедельно пополняем наши запасы. Сейчас же, пока цены еще держат тенденцию к росту, советуем клиентам контрактоваться заранее, чтобы зафиксировать стоимость к очередному увеличению», — добавил заместитель.

По информации пресс-службы KMZ Industries.

Напомним, оборудование KMZ Industries прошло сертификацию для ЕС.

Выполнено с помощью Disqus