Мининфраструктуры намерено приблизить правила обслуживания в портах к законодательству ЕС

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ)  планирует обновить «Правила предоставления услуг в морских портах Украины» согласно с правилами Евросоюза. Ведомство разработало и опубликовало для общественного обсуждения проект приказа о соответствующих изменениях.

Документ призван установить единый порядок разработки и утверждения рабочей технологической документации для технологических процессов перевалки коммерческих грузов на территориях и в акваториях морских портов Украины, приближение законодательства Украины к законодательству ЕС и устранение пробелов в действующих Правилах.

Читать по теме: Итоги декабря 2020: возвращение Минагрополитики и новая стратегия развития портов.

Проектом приказа предлагается изложить Правила в новой редакции, дополнив их положениями, обеспечивающими:

  • имплементацию положений Директивы 2001/96/ЕС, о правилах безопасной погрузки и разгрузки навалочных грузов в морских портах Украины и приближение законодательства Украины к законодательству ЕС;
  • создание единого подхода к содержанию, порядку разработки, утверждению и внесению изменений в рабочую технологическую документацию;
  • устранение пробелов в структуре действующих Правил в части предоставления услуг по перевозке пассажиров, багажа и почты морским транспортом.

С полной версией документа можно ознакомиться на веб-сайте Мининфраструктуры.

Замечания и предложения к законопроекту от физических и юридических лиц принимаются ведомством до 2 марта 2021 года включительно в письменном и электронном виде.

Выполнено с помощью Disqus