На украинском рынке грузоперевозок заработает литовская LTG Cargo

Грузовая компания крупнейшей железнодорожной организации в Балтийских странах Lietuvos Geležinkeliai (LTG) LTG Cargo открыла в Украине свое представительство —  LTG Cargo Ukraine. Ожидается, что на первом этапе внедрения на украинский рынок компания будет предлагать аренду подвижного состава, экспедирование и другие услуги по перевозке грузов.

«… Мы можем стать связующим звеном между литовскими и украинскими предприятиями и, таким образом, способствовать экономическому сотрудничеству между странами. Мы также планируем внести свой вклад в развитие железной дороги в Украине, где объем перевезенных грузов является одним из самых больших в регионе», — отметил генеральный директор LTG Cargo Эгидиюс Лазаускас.

В долгосрочной перспективе LTG Cargo Ukraine собирается стать перевозчиком международных грузов в Украине, где ежегодные объемы железнодорожных грузовых перевозок достигают около 300 млн т, что в шесть раз больше, чем в Литве.

Украина не первая страна, в которую интегрируется Lietuvos Geležinkeliai. Прошлым летом LTG Cargo учредила дочернюю компанию LTG Cargo Polska в Польше.

По информации ЦТС

Напомним, УЗ утвердила новый порядок установления и пересмотра оплаты за вагоны.

Выполнено с помощью Disqus