Китай законтрактовал 2 млн т украинского ячменя будущего урожая

В конце 2020 года китайские импортеры увеличили спрос на украинский и европейский ячмень как старого, так и нового урожая 2021 года. По оценкам операторов рынка, объем сделок на поставку украинского ячменя будущего урожая в Китай уже достиг 1,8-2 млн т. 

«Ячмень из Украины с поставкой в июле-августе 2021 года предлагался до нового года по $280-285 за тонну CFR. Характерно, что в этом году Китай начал закупки ячменя необычно рано как правило, контрактация ячменя нового урожая в Китай стартовала только в феврале, отмечают украинские трейдеры», — пишет Refinitiv Agriculture.

Стремительный рост зерновых фьючерсов в начале первой недели января 2021 года привел к росту цен на европейский ячмень. Предложения превышают $300/т на базисе CFR Китай для зерна старого урожая и $295/т для нового урожая.

Данные торговых потоков Refinitiv Trade Flows показали стремительный рост закупок украинского и европейского яменя в Китай с начала сезона 2020/21. Экспорт ячменя из Украины вырос до 2,1 млн т против 350 тыс. т в предыдущем сезоне, из Франции — до 1,1 млн т по сравнению с 490 тыс. т в прошлом году.

По информации телеграм-канала Refinitiv Agriculture.

Выполнено с помощью Disqus