Аргентинские переработчики продолжат забастовку и в Рождество

Работники перерабатывающих предприятий и инспекторы в портах Аргентины намерены провести рождественскую забастовку. Продолжение страйков еще больше затруднит экспорт сельскохозяйственной продукции.

Производитель и экспортер соевого масла CIARA-CEC опубликовал последнее предложение оплаты вечером во вторник. Однако профсоюз работников масличных культур SOEA и Федерация работников масличных культур Аргентины отклонили предложение.

«Мы и наши семьи проведем Рождество в забастовке. В течение 15 дней подряд мы бастовали из-за непримиримости агроэкспортных компаний. Они отказываются выплатить нам то, что нам причитается за 2020 год, и предоставить приличную прибавку в 2021 году», — говорится в совместном заявлении двух профсоюзов.

Представитель SOEA Дэниел Суччи заявил Reuters, что нового предложения «недостаточно». Рабочие группы заявляют, что они хотят увеличения заработной платы, которое могло бы компенсировать работникам высокую инфляцию и риск работы во время пандемии COVID-19.

Большинство сельскохозяйственных портов Аргентины, а также международных экспортных компаний, работающих в стране, серьезно пострадали из-за забастовки за две недели. Грузовики с соевыми бобами не заезжали на терминалы главного зернового узла Аргентины Росарио, где проходит около 80% агроэкспорта Аргентины. CIARA-CEC сообщила, что более 100 грузовых судов не смогли загрузить во время забастовки.

По информации Reuters.

Напомним, украинский подсолнечник подорожал до 20 тыс. грн/т вслед за рынком растительных масел. Масла на биржах дорожают на фоне забастовок в Аргентине.

Выполнено с помощью Disqus