В Украине одобрили использование кормовых добавок, разрешенных в ЕС

В Украине разрешили ввозить в страну и использовать кормовые добавки без их государственной регистрации, если они разрешены в ЕС и предназначены для производства кормов для непродуктивных животных. Президент Украины Владимир Зеленский подписал соответствующим Закон Украины «О внесении изменений в раздел X «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О безопасности и гигиене кормов» с целью стабилизации рынка кормов» № 1033-ІХ.

Закон также позволяет использовать и фасованные корма, в которых есть кормовые добавки, зарегистрированные в Евросоюзе при условии, что такие корма произведены на мощностях, расположенных или в Украине, или в государствах — членах ЕС. Помимо этого такие фасованные корма должны быть разрешение на ввоз в ЕС.

«Этот закон позволит решить проблему с сокращением предложения на рынке кормов, которое возникло из-за неполноценной работы системы государственной регистрации кормовых добавок, и, как следствие — избежать значительных экономических потерь для субъектов хозяйствования», — отметили в пресс-службе Офиса Президента.

По информации пресс-службы Офиса Президента.

Выполнено с помощью Disqus