Фумигационная компания Мартлет подтвердила соответствие стандартам ФАУ

В ноябре 2020 года ООО «Мартлет», которая входит в группу компаний «Мариупольской Инвестиционной Группы», успешно прошло аудит на соответствие соблюдения требований Кодекса практики по стационарной и транзитной фумигации Фитосанитарной ассоциации Украины (ФАУ). Аудитором выступила независимая международная организация BureauVeritas: Ukraine.

«Мартлет» является членом ФАУ, а стандарт ассоциации — единственный в Восточной Европе, который детально описывает требования к фумигационной компании.

«Более того контроль исполнения стандарта проводится независимой организацией с международным именем, что, во-первых, дает уверенность в достоверности проведенного аудита, а во-вторых, исключает конфликт интересов», — подчеркнул директор ООО «Мартлет» Денис Лаврищев.

Он отметил, что добровольная сертификация для компании — это способ проверить себя, полезный опыт, прозрачность ведения деятельности, гарантия качества предоставления услуг и проявление активности в формировании правил рынка, которые в долгосрочной перспективе смогут сформировать устойчивое развитие отрасли.

«Участие в добровольном аудите можно сравнить с краш-тестами автомобилей ADAC или Euro NCAP, которые не являются обязательными согласно местного законодательства, но в тоже время существенно влияют на репутацию бренда и выбор той или иной марки автомобиля покупателем. А не прохождение таких тестов это всегда повод для сомнений и подозрений в честности и надежности производителя», — добавил Денис Лаврищев.

Справка:

ООО «Мартлет» — специализированное предприятие, предоставляющее фумигационные услуги на зерновом рынке Украины в морских портах.

По информации пресс-службы «Мартлет».

Напомним, в прошлом году компания прошла международный аудит GAFTA.

Выполнено с помощью Disqus