Рынок зерна отреагировал сдержанно на декабрьский отчет USDA — аналитики

Ожидания аналитиков зернового бизнеса по показателям производства и остаткам в декабрьском отчете USDA находились в достаточно широком диапазоне. Прогнозы USDA были консервативными, на что рынки отреагировали сдержанно.

«Свежий отчет WASDE Министерства сельского хозяйства США можно назвать консервативным, несмотря на общий бычий тон в изменении балансов по основным культурам. Уменьшение прогнозов производства и конечных запасов в 2020/21 МГ были не столь значительными как в ноябре, а по США вообще почти идентичны в сравнению с прошлым месяцем», — пишут аналитики Zernotorg.ua.

По кукурузе и сое на площадке СВОТ (СМЕ) продолжилась консолидация цен в боковом канале, которая длится уже неделю. Прогнозы конечных остатков по пшенице снизились более существенно, чем ожидал рынок, на фоне чего котировки зерновой опустились после недельного роста.

Читать по теме: Азбука зернотрейдинга — продажи на условиях CIF, FOB, CPT и EXW.

В новом отчете USDA снова уменьшила прогнозные объемы производства. Несмотря на это, эксперты отмечают, что оценка урожая остается на абсолютных рекордных значениях. В то же время, остатки на конец маркетингового года по сое и кукурузе снижены до 5-летних минимумов. В основном фактор такого сокращения аналитики USDA видят в росте внутреннего потребления Китаем, который сейчас активно наращивает импорт зерновых и масличных культур.

«Среди крупнейших экономик КНР лучше пережила эпидемию коронавируса и последствия локдауна, о чем свидетельствует V- образное восстановление экономики, а по результатам текущего года даже продемонстрирует рост. В итоге быстро растет потребление сырьевых товаров в т. ч. сельхозпродукции», — добавили Zernotorg.ua.

По информации аналитиков Zernotorg.ua.

Напомним, USDA увеличило прогноз урожая и экспорта кукурузы в Украине.

Выполнено с помощью Disqus