Производство кукурузы в Китае превысило ожидания

Национальное бюро статистики Китая оценивает урожай кукурузы в стране в текущем году на уровне 260,67 млн т. Это почти столько же, сколько китайские аграрии собрали в 2019 году (260,77 млн т).

Однако некоторые аналитики считают, что в Нацбюро статистики завысили оценку производства зерновой. Операторы рынка ожидали, что из-за тайфуна урожай кукурузы в Китае сократиться на 10 млн т. Стихийное бедствие повредило посевы зерновой в некоторых регионах страны.

Читать по теме: Итоги ноября-2020: дефицит подсолнечника и усиление конкуренции портовых терминалов.

«Это кажется слишком высоким. Посевная площадь почти такая же, как в прошлом году, как и урожайность. Но на северо-восток обрушились три тайфуна подряд», — сказал старший аналитик по азиатским сырьевым товарам StoneX Дарин Фридрихс.

Как отметил специалисты компании Shengda Futures Мэн Цзиньхуй (Meng Jinhui), урожай, вероятно, снизился примерно на 5 млн т из-за сложных погодных условий в течение года.

Из-за опасений насчет возможного сокращения производства кукурузы, в КНР активно росли цены на зерновую и страна наращивала импорт кукурузы и других зерновых.

По информации Reuters.

Выполнено с помощью Disqus