Правительство России увеличило пошлину на экспорт масличных

С России будут повышены экспортные пошлины на семена подсолнечника и рапса. Правительство страны приняло соответствующее постановление №2065 10 декабря 2020 года.

«Я подписал постановление правительства об увеличении ставки вывозной пошлины на семена подсолнечника и рапса с января следующего года. Это позволит снизить объем их экспорта и сдержать рост цен на такую продукцию. Конечно, этим решением мы не ограничимся», — сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Экспортная пошлина на семена подсолнечника и рапса составит 30% от таможенной стоимости вывозимой продукции. Нижняя граница пошлины устанавливается на уровне €165 за 1 т.

Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года и будут действовать на экспорт продукции на период с 9 января по 30 июня 2021 года.

Ожидается, что данная мера снизит объемы экспорта и сдержит рост цен на подсолнечник, рапс и продукты их переработки. Также в правительстве считают, что это позволит переориентировать участников рынка с вывоза агросырья на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.

По информации пресс-службы Минсельхоза России.

Выполнено с помощью Disqus