В Прикарпатье бывшего руководителя госэлеватора заподозрили в незаконной продаже зерна в Китай

В Ивано-Франковской области прокуратура подозревает бывшего руководителя госпредприятия в незаконной продаже чужого зерна в Китай. Убыток от этих действий оценен в почти 8 млн грн.

«Под процессуальным руководством Ивано-Франковской областной прокуратуры бывшему руководителю одного из хлебозаготовительных государственных предприятий сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом (ч. 5 ст. 191 УК Украины)», — информирует пресс-служба прокуратуры.

В надзорном ведомстве установили, что в 2016 году одно из хозяйств, в соответствии с договором, передало на хранение госпредприятию 1557 т зерна. Однако подозреваемый, который был наделен полномочиями представлять интересы предприятия, нарушил требования договора и организовал вывоз части зерна в КНР через порт Черноморск. Оставшееся зерно бывший руководитель зернохранилища отгрузил третьим лицам.

В дальнейшем материалы этого уголовного производства будут переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины для проведения досудебного расследования.

По материалам пресс-службы Ивано-Франковской областной прокуратуры.

Выполнено с помощью Disqus