Индия снизит импорт подсолнечного масла на 20% за сезон — прогноз

Импорт подсолнечного масла в Индии в 2020/21 МГ может снизится до 1,95 млн т или на 20% с прошлого сезона. Сокращение закупок ожидается из-за высоких цен на продукцию на мировом рынке.

Такие прогнозы опубликовали эксперты Oil World, пишет ИА «АПК-Информ».

«Кроме того по мнению экспертов, индийские импортеры могут сократить закупки подсолнечного масла в пользу импорта более конкурентоспособного соевого масла, импорт которого по итогам сезона может достигнуть рекордных 3,9 млн т против 3,61 млн т в 2019/20 МГ», — отметили в сообщении.

Также Индия может увеличить закупки пальмового масла — до 8,7 млн т или на 1 млн т больше результата прошлого сезона.

Читать по теме: «Оптимус Агро»: как производят подсолнечное масло на «Запорожском МЭЗе».

Общий импорт растительных масел Индия может нарастить до 14,7-14,8 млн т, что на  700-800 тыс. т больше показателя предыдущего сезона. Как отмечают эксперты, закупки увеличатся из-за низких запасов продукции в стране. 

«Повышению суммарного импорта растительных масел также будет способствовать восстановление внутреннего потребления масел в Индии, которое в текущем году значительно снизилось на фоне пандемии Covid-19», — пишет издание.

Из-за пандемии за 2019/20 МГ потребление масел в Индии сократилось на 1,3 млн т или на 6% в год, что стало вторым по величине снижением, которое фиксировали за всю историю наблюдений Oil World.

Напомним, генеральный директор компании Sunvin Group Сандип Баджориа рассказал, на сколько Индия сократит импорт украинского подсолнечного масла.

Выполнено с помощью Disqus