Кабмин уменьшил финансирование электрификации железной дороги в порт

Кабинет министров перераспределил объемы предоставления кредитов из госбюджета, предусмотренных Мининфраструктуры на 2020 год для реализации совместных с ЕИБ инвестпроектов. В том числе на «Проект по модернизации украинской железной дороги» сумма финансирования уменьшена на 200 млн грн.

Об этом сообщил Rail Expo со ссылкой на нардепа Алексея Гончаренко.

Проект предусматривал электрификацию ключевого железнодорожного участка в порт — Долинская-Николаев-Колосовка. Согласно решению правительства № 1455-р от 18.11.2020 года, средства решили перенаправить на «Развитие пассажирского транспорта в городах Украины».

Электрификация железной дороги повысит эффективность перевозок в направлении портов «Большой Одессы» и Николаева. Развитие линии Долинская-Николаев-Колосовка даст возможность увеличить скорость движения грузовых поездов на участке ж/д на 20-25%, что сократит время доставки грузов и уменьшит эксплуатационные затраты, связанные с организацией движения поездов. Верховная Рада утвердила кредитное соглашение по электрификации линии Долинская-Николаев-Колосовка в декабре 2019 года.

Напомним, ранее сообщалось, что электрификацию ж/д в порт начнут в 2021 году.

Выполнено с помощью Disqus