Экоинспекция Хмельнитчины оштрафовала элеватор из-за выбросов зерносушилки

Экоинспекция Хмельнитчины оштрафовала элеватор из-за выбросов зерносушилки
«Красиловский элеватор АИК Трейдинг» компании «АИК Групп»
Источник фото: Facebook.com

Государственная экологическая инспекция Хмельницкой области установила, что «Красиловский элеватор АИК Трейдинг» компании «АИК Групп» нарушил природоохранное законодательство. На предприятие будет наложен штраф.

Житель города Красилов в конце октября сообщил на горячую линию Госэкоинспекции, что «Красиловский элеватор АИК Трейдинг» выбрасывает в воздух значительное количество загрязняющих веществ, которые образуются при работе зерносушилки. Чтобы проверить данный факт, Инспекция в период с 04 по 17 ноября провела внеплановую проверку на соблюдение требований природоохранного законодательства предприятием.

Читать по теме: Оптимизация процессов сушки зерна — о чем говорят эксперты.

«Установлено, что «Красиловский элеватор АИК Трейдинг» осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от зерносушилки при отсутствии разрешения на такие выбросы, чем нарушает ст. 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха», — сообщили в Госэкоинспекции.

Также предприятие не поставило на учет объект, который производит или может оказывать вредное влияние на здоровье людей и состояние атмосферного воздуха.

Чтобы устранить данные нарушения, Инспекция вынесла предписание «Красиловскому элеватору АИК Трейдинг». Также сотрудники ведомства работают над тем, чтобы привлечь должностных лиц предприятия к административной ответственности.

По информации Госэкоинспекции Хмельницкой области в Facebook.

Выполнено с помощью Disqus