Минфин запустил программу поддержки аграриев и развития переработки

Министерство финансов Украины получило первый транш от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на реализацию кредитной программы для малых и средних аграрных предприятий с целью создания добавленной стоимости в отрасли. Речь идет о переработке зерновых и масложировых культур, а также рыбном хозяйстве и аквакультуре.

«Проект направлен на расширение доступа агропредприятий к финансированию через банковское кредитование, в частности на комплексную поддержку цепей создания добавленной стоимости в аграрной отрасли», — уточняют в Минфине.

Читать по теме: Стоит ли при элеваторах внедрять переработку?

Как отметил заместитель министра финансов Александр Кава, ведомство активно работает над повышением эффективности государственной поддержки фермеров.

«Развитие малого и среднего бизнеса в аграрном секторе имеет большое значение для повышения конкурентоспособности экономики Украины и ее устойчивого роста, а также для наращивания экспорта агропродукции украинских производителей, внедрению наилучших доступных европейских технологий и методов управления», — добавил Александр Кава.

Отбор банков для участия в совместном проекте Украины и ЕИБ «Основной кредит для аграрной отрасли — Украина» продолжается.

По информации пресс-службы Минфина.

Напомним, в правительстве Украины считают, что переработка должна в будущем стать основой аграрного сектора в Украине.

Выполнено с помощью Disqus