Кабмин назначил нового руководителя ГПЗКУ

Экс-депутат облсовета от «Батькивщины» Андрей Власенко назначен на должность временно исполняющим обязанности председателя правления АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ). Кабинет Министров сегодня принял соответствующее распоряжение.

Андрей Власенко был депутатом Николаевского областного совета от БЮТ с 2015 по 2020 год. Возглавлял комиссию облсовета по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов. В частности, критиковал деятельность ГП «Администрация морских портов Украины».

В 2018 году был назначен директором ГП «Укрликтравы». А 26 октября 2020 был уволен с должности. По информации Минэкономики, увольнение произошло «на основе служебного расследования, информации о неудовлетворительном финансово-хозяйственное состояние предприятия, а также в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей».

Декларация Андрея Власенко.

По информации AgroPolit.com.

Напомним, из собственных источников в правительстве стало известно, что ГПЗКУ может стать разменной монетой из-за голосования за бюджет 2021 года. По словам источника, поиск голосов для проекта бюджета 2021 заставил представителей «Слуг народа» искать поддержки в рядах «Батькивщины» (в частности, Вадима Ивченко). В обмен на голоса за проект бюджета, на должность и.о. заместителя ГПЗКУ назначают экс-депутат облсовета «Батькивщины» Андрея Власенко. 

Вадим Ивченко категорически отрицал любые договоренности и заявил, что это заявление не соответствует действительности.

Выполнено с помощью Disqus