Госстивидор Южный модернизировал разгрузку зерновозов

ГП «Морской торговый порт «Южный» (МТП) , который оперирует в порту Пивденный, установил специальную эстакаду для грузовиков, разгружающих зерновые и шрот в наземный бункер. Оборудование по заказу подразделения госстивидора изготовили специалисты предприятия «Ремонтно-механические мастерские» (РММ).

Отмечается, что новая эстакада значительно ускорила разгрузку, уменьшила простой зерновозов, и свела к минимуму просыпание зерновых грузов на причал.

«Кузов каждой марки автомобиля имеет разную высоту и значительная часть груза высыпалась из кузова, и попадала вместо бункера на причал. Или водителю приходилось очень медленно работать. Специалисты РММ быстро отреагировали на заявку РСУ (подразделение «Ремонтно-строительное учреждение» МТП «Южный», — прим. ред.) и за две недели эстакада была готова. Ее испытали, доработали и сейчас любой грузовик, независимо от марки и высоты кузова, может быстро высыпать груз до, так называемого бункера-ковчега практически без потерь», — пишет пресс-служба госстивидора.

На очереди поставка специального гофрированного шланга. Одна его часть соединяет бункер с телескопическим конвейером, вторая — защищает груз от просыпания и распыления ветром во время перегрузки непосредственного в трюм судна.

По информации пресс-службы МТП «Южный» в Facebook.

Напомним, китайская компания планирует построить зерновой терминал в порту Пивденный.

Выполнено с помощью Disqus