На Тернопольщине дважды за неделю тушили зерносушилки

Пожар в зерносушилке на Тернопольщине 30 октября.

За последнюю неделю спасатели сообщили о двух случаях пожаров на зерноперерабатывающих предприятиях в Тернопольской области.

Один произошел 30 октября в с. Должанка Тернопольского района. В 8:56 в оперативно-диспетчерскую службу Управления поступило сообщение о пожаре в зерносушилке, — горело техническое оборудование сушки на площади 50 м2.

Читайте по теме: Почему горят зерносушилки?

«Уже в 09:33 пожар удалось локализовать, а в 09:51 ликвидировать. Всего для ликвидации происшествия привлекалось 3 единицы специальной техники и 11 спасателей. В ходе тушения пожара для подвоза воды использовалась вспомогательная техника аграрного предприятия. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются», — говорится в сообщении.

Второе происшествие случилось 2 ноября в с. Качановка Подволочисского района. Около 2:42 спасателям поступило сообщение, что на территории агропромышленного предприятия горит зерносушилка «RIELA GDT 200».

«Прибыв на место, пожарные установили, что в помещении сушилки загорелась кукуруза. Огонь уничтожил около 200 кг зерна кукурузы, остальное выгружено предусмотренными системами сушилки. Повреждена внешняя обшивка площадью 20 м. кв», — сообщили в пресс-службе. 

Пожар локализовали в 3:58 и полностью ликвидировали в 5:12.

По информации пресс-службы ДСНС в Тернопольской области.

Также по теме: Подробно о зерносушилках. Подборка материалов сайта Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus